ОАО «Удмуртнефть» добыло более 290 млн тонн нефти

11.01.2017

ОАО «Удмуртнефть» добыло более 290 млн тонн нефти с начала своей деятельности.

 

Годовой объем добычи предприятия стабильно превышает 6 млн тонн, несмотря на то, что большинство месторождений предприятия находится на поздней стадии разработки. Это стало возможным благодаря реализации программы бурения и ввода новых скважин, выполнению комплекса геолого-техническим мероприятий, внедрению новых технологий по увеличению нефтеотдачи пласта, а также освоению новых лицензионных участков.

 

 

В рамках программы геолого-технических мероприятий проводятся такие мероприятия, как зарезка боковых, в том числе горизонтальных стволов, вывод скважин из бездействия, перевод скважин на вышележащие горизонты, обработка призабойной зоны и реперфорация.

 

В 2016 году на предприятии реализовывалось 26 проектов по внедрению новых технологий. 16 – тиражировалось по результатам ранее успешно испытанных проектов.

 

Также в 2016 году ОАО «Удмуртнефть» в очередной раз было признано победителем республиканского конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики» в номинации «Лучший инвестиционный проект». Общество вошло в ТОП-100 предприятий России по производительности труда, заняв четвёртое место. Также ОАО «Удмуртнефть» получило награду в республиканском этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», став призёром в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

 

2017-ый - год 50-летия ОАО «Удмуртнефть».