В УдГУ прошла ХIII региональная научно-техническая конференция молодых специалистов «Удмуртнефти»

20.03.2017

17 марта в Ижевске прошла XIII региональная научно-техническая конференция (РНТК) молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ. В этом году научный форум впервые проводился на базе Института нефти и газа УдГУ – кузницы нефтяных кадров республики и был приурочен к 50-летию предприятия.

 

 

 

В юбилейном году участие в научном форуме приняли 104 человека. Они представили проекты в девяти секциях, охватывающих все направления деятельности предприятия: геология и бурение, добыча и подготовка нефти, энергетика и промышленная безопасность, экономика и информационные технологии. Новшеством XIII РНТК стала студенческая секция, в которой свои проекты защищали студенты вузов-партнёров предприятия – Удмуртского государственного университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета. Оценивали работы участников руководители «Удмуртнефти» и её дочерних обществ, а также научные работники Института нефти и газа УдГУ.

 

 

 

– Научно-техническая конференция молодых специалистов – это полезный симбиоз теории и практики, который позволяет взглянуть на проблемы производства под новым углом, – отметил, подводя итоги конференции, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал. – Сегодня здесь нет проигравших, поскольку каждый из вас получил колоссальный опыт, который поможет вам в будущем. Находясь на острие научной мысли и решая актуальные задачи производства, вы являетесь двигателями научно-технического прогресса. Ежегодно лучшие технические решения находят применение на производственных объектах ОАО «Удмуртнефть».

 

51 из 103 представленных проектов конференции были отмечены дипломами и номинациями. 43 проекта молодых специалистов в апреле-мае будут представлены на кустовой научной конференции «Роснефти». Проекты молодых сотрудников, отмеченных номинацией «Лучший инновационный проект», смогут принять участие во Всероссийском конкурсе «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодёжи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса. Студенты УдГУ, чьи проекты получили II и III места, были приглашены в «Удмуртнефть» на оплачиваемую практику. Победителя в студенческой секции ждут в Обществе не только на оплачиваемую практику, но и в качестве молодого специалиста.