В ОАО «Удмуртнефть» стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2017»

17.04.2017

В ОАО «Удмуртнефть» стартовал отборочный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2017». Ежегодно представители основных нефтяных специальностей соревнуются за право представлять своё предприятие на межрегиональном уровне среди лучших работников ПАО «НК «Роснефть» со всей страны.

 

Практическое задание конкурса выполняет оператор обезвоживающей обессоливающей установки ОАО «Удмуртнефть» Амир Аглямов

 

Традиции проведения конкурсов профмастерства уже 11-й год, и все это время они остаются открытой площадкой для распространения передового опыта и повышения квалификации сотрудников. Здесь операторы по добыче нефти и газа, лаборанты химического анализа, операторы обезвоживающей и обессоливающей установки и товарные, машинисты насосной станции, геологи и технологи могут не только показать свой профессионализм, но и проявить изобретательность в применении наиболее рациональных приёмов труда.

 

В этом году старт соревнованиям положили лаборанты испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 3 «Гремиха». Конкурсанты продемонстрировали практические навыки, определяя массовую долю воды в нефти. Однако практика - это не всё, второй и обязательный для всех специальностей этап – теоретическое тестирование на знание промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, а также правил оказания первой доврачебной помощи.

 

В июне победители продолжат соревнования на втором – локальном этапе. А в октябре лучшие из лучших представят крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии в финале конкурса среди дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть». За 10 лет участия в копилке «Удмуртнефти» – 18 наград, четыре из них – золотые.