ОАО «Удмуртнефть» – лучший инвестор республики

02.08.2017

ОАО «Удмуртнефть» признано победителем конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года».

 

Предприятие победило в номинации «Лучший инвестиционный проект года», представив на конкурс интегрированный проект развития ОАО «Удмуртнефть» на 2010-2037 годы. Данный проект направлен на увеличение запасов и развитие производственной инфраструктуры предприятия, поддержание достигнутых объёмов добычи нефти, а также ввод в эксплуатацию новых лицензионных участков.

 

Цель инвестиционного проекта – разведка и эксплуатация месторождений, проведение геологоразведочных работ с целью увеличения запасов; строительство новых объектов, реконструкция объектов инфраструктуры с целью извлечения остаточных запасов нефти, сохранение рабочих мест, обеспечение дохода государства в виде налоговых отчислений предприятия. Так, объем инвестиций ОАО «Удмуртнефть» за 2016 год составил более 8,9 миллиарда рублей. В 2016 году предприятием реализовано 26 проектов по испытанию новых технологий, а в консолидированный бюджет УР перечислено более 5,2 миллиарда рублей. Сегодня успешно продолжаются работы по разработке и вводу в эксплуатацию Южно-Лиственского, Южно-Люкского, Логошурского, Тимеевского, Шарканского, Западно-Погребняковского месторождений, а также Кайсегуртского участка Чутырско-Киенгопского месторождения.

 

ОАО «Удмуртнефть» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие республики и неоднократно становилось победителем конкурса «Лучший инвестор».

 

СПРАВКА:
Конкурс «Лучший инвестор Удмуртской Республики» проводится в регионе уже 10 лет. В этом году в нём приняла участие 21 организация с 25 проектами. Конкурсная комиссия оценивала реализацию инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, объёмы инвестиций в целом по предприятию, темпы их прироста в отчётном году, сумму налоговых отчислений, социально-экономическую значимость. Награждение проходило 1 августа в рамках презентации инвестиционной карты Удмуртии, где была представлена система «одного окна» – новая модель взаимодействия республики с предпринимательским сообществом.