«Удмуртнефть» успешно прошла ресертификационный аудит

18.04.2018

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ПБОТОС) ОАО «Удмуртнефть» соответствует международным стандартам.

 

В ОАО «Удмуртнефть» прошёл ресертификационный аудит интегрированной системы управления ПБОТОС на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001:2007 (менеджмент профессионального здоровья и безопасности). Аудиторы международной компании SGS проверили управления добычи и подготовки нефти и газа, энергетики, поддержания пластового давления, разработки месторождений, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и другие.

   

Руководитель департамента сертификации и интенсификации бизнеса в Восточной Европе компании SGS Константин Тимошечкин подчеркнул: «Целью аудита стала проверка соответствия системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов в области экологии и охраны труда. Мы констатируем, что система управления ПБОТОС на предприятии становится более зрелой, отмечается высокий уровень исполнительской дисциплины рабочего персонала. Суть эффективной системы менеджмента заключается в том, чтобы работать на предупреждение и подходить к вопросам ПБОТОС на основе оценки рисков. При этом оценка производственных рисков и оценка результативности деятельности системы должны производиться в соответствии с контекстом деятельности организации и требований заинтересованных сторон».

 

Первый заместитель генерального директора по производству-главный инженер ОАО «Удмуртнефть» Семён Обухов отметил: «В «Удмуртнефти» уделяется повышенное внимание вопросам охраны здоровья работников и окружающей среды. Сертификация по международным стандартам стимулирует к непрерывному развитию. Соблюдение единых стандартов позволяет предприятию добиваться поставленных целей».

 

Промышленная и экологическая безопасность всегда были и остаются в числе приоритетных направлений деятельности ОАО «Удмуртнефть». Ежегодно улучшаются условия труда работников, внедряются новые технологии и процедуры, позволяющие максимально сохранить окружающую среду и снизить риск травматизма, аварий и пожаров.