В ОАО «Удмуртнефть» стартовал смотр-конкурс «Лучший по профессии-2018»

19.04.2018

Ежегодный конкурс профмастерства «Лучший по профессии» НК «Роснефть» стартовал в «Удмуртнефти».

 

В этом году соревнования открыли представители управления подготовки нефти и газа – операторы товарные и обезвоживающих и обессоливающих установок. В апреле – мае в рамках отборочного этапа профессиональные испытания также проходят среди операторов по добыче нефти и газа, лаборантов химического анализа, а также машинистов насосной станции, геологов и технологов.

   

Традиционно профессиональные испытания включают в себя два вида заданий – теоретическое тестирование и практику, однако ежегодно конкурсные задания видоизменяются созвучно тому, как развивается производство. Так, в этом году операторам обезвоживающих и обессоливающих установок и товарным предстоит продемонстрировать навыки обслуживания центробежных насосов и замера уровня нефти в нефтяном резервуаре.

 

Смотр-конкурсу уже 12-й год. Его целью является обмен передовым опытом между представителями профессионального нефтяного сообщества, а также повышение уровня мастерства и совершенствование теоретических знаний и практических навыков.

 

В течение полугода участники сразятся за звание лучшего на отборочном, локальном и финальном этапах. В сентябре победители локального этапа конкурса профмастерства представят «Удмуртнефть» в финале, где встретятся лучшие представители рабочих и инженерных профессий нефтяной отрасли дочерних предприятий «Роснефти» со всей России.