«Удмуртнефть» привезла десять наград с зонального тура VIII фестиваля «Роснефть зажигает звёзды»

24.04.2018

На зональном туре фестиваля в Самаре в этом году встретились более 20 дочерних обществ НК «Роснефть» из Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Смоленской областей, а также Республики Удмуртия. В нем участвуют сотрудники, их дети и ученики Роснефть-классов. «Удмуртнефть» представила 15 номеров в различных номинациях. Итог выступлений – три золота, три серебра и четыре бронзы.

   

Золото завоевали оператор по добыче нефти и газа из г. Воткинска Александр Бегунов, продемонстрировав прекрасный вокал, а ученицы Роснефть-класса экономико-математического лицея № 29 г. Ижевска Виктория Мирзоян и Александра Шайхутдинова, представив сюжетно-ролевой танец на стихотворение Сергея Есенина «Чёрный человек». Также первое место заняла живописная работа «Луч надежды» Екатерины Мамонтовой, дочери начальника смены центрального инженерно-технологического управления ОАО «Удмуртнефть» Михаила Мамонтова. Екатерина участвует в фестивале шестой раз, в финале её картина уже завоёвывала серебряную награду.

   

Вторые места заняли дети сотрудников «Удмуртнефти» и её дочерних обществ, посещающие образцовую цирковую студию «Сюрприз» (г. Сарапул), детскую цирковую студию государственного цирка Удмуртии и танцевальный коллектив «Лицей 41».

   

Третьи места заняли фотоработы представителей подрастающего поколения -Данила Уланова, ученика Роснефть-класса СОШ № 7 г. Сарапул и Дмитрия Лихачёва, сына мастера ООО «Нефтетрубопроводсервис» (дочернего общества «Удмуртнефти») Сергея Лихачёва. Бронзу также выиграл ВИА «Старый корабль» сотрудников из ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» с песней «Жизнь».

   

– Отрадно, что люди, работающие на благосостояние всей нашей страны, занимаются ещё и творчеством, находят для этого не только желание и время, но и умение, – отметил член жюри, заслуженный артист РФ Сергей Куклин.

 

В конце августа – начале сентября победители зонального тура отправятся на финал в Москву.