«Удмуртнефти» прошёл круглый стол с представителями министерств, глав муниципальных образований и общественности республики.

25.05.2018

Формат мероприятия доказал свою эффективность на протяжении 11 лет.

   

В этом году во встрече приняли участие министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, начальник отдела по надзору за взрывоопасными, химически опасными объектами, объектами нефтедобычи, газораспределения и газопотребления по УР Западно-Уральского Управления Ростехнадзора Сергей Горланкин, начальник сектора АУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования Минприроды Удмуртской Республики» Ксения Катаева, а также главы муниципальных образований и директора школ. На круглом столе стороны обсудили точки взаимодействия для развития компании и республики.

   

Генеральный директор «Удмуртнефти» Андрей Топал рассказал об итогах деятельности компании в 2017 году. Главной стратегической целью предприятия в условиях изменяющейся конъюнктуры рынка Андрей Топал назвал непрерывное повышение эффективности деятельности, в частности, внедрение новых экономически эффективных методов разработки месторождений и бурения скважин. Ежегодно компания перечисляет в консолидированный бюджет Удмуртской Республики около 5 миллиардов рублей.

   

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, высоко оценил вклад компании в формирование республиканского бюджета. Эти средства идут на зарплаты бюджетникам, строительство школ и детских садов, улучшение инфраструктуры районов, - прокомментировал Денис Удалов. Он также подчеркнул, что большинство вопросов решается в ходе рабочих встреч в течение года, и предложил компании присоединиться к пилотному проекту «Кадровый резерв Удмуртии» (семинары для выпускников Вузов), который Правительство УР планирует организовать в сентябре этого года.

   

– В течение Года экологии по всей республике прошло 87 мероприятий, организованных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР. Часть из них проходили при поддержке ОАО «Удмуртнефть», – рассказала Ксения Катаева. – В этом году «Удмуртнефть» оказала содействие в организации экофестиваля «Зелёная весна», сотрудники предприятия вместе с другими волонтёрами приняли активное участие в республиканском экосубботнике на территории Ботанического сада. Хочется выразить благодарность за активное сотрудничество и пожелать, чтобы оно продолжилось в новых совместных проектах.

   

Главы Муниципальных образований «Якшур-Бодьинский район» и «Игринский район» Андрей Леконцев и Александр Чирков подчеркнули, что компания идёт на встречу и старается решить большинство возникающих вопросов. Ежегодно выделяются средства на развитие инфраструктуры районов производственной деятельности. На эти средства ремонтируют школы, стадионы, дороги и другие объекты. Они выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

   

– Все предложения приняты во внимание и будут детально проработаны. Мы продолжим движение вперёд и постараемся делать все для развития республики и предприятия, – отметил в заключительном слове Андрей Топал.