Последние звонки прошли для учеников Роснефть-классов Удмуртии

25.05.2018

Программа НК «Роснефть» «Школа-Вуз-предприятие», первой ступенью которой являются профильные нефтяные классы, действует в регионе уже 11 лет. За эти годы состоялось 28 выпусков, обучено свыше 600 детей, из них более 100 медалистов. Первый Роснефть-класс был открыт в школе №12 г. Воткинск в 2007 году.

   

Учёба в профильном классе позволяет школьникам 10-11 классов получить углублённые знания по математике, физике и химии, а также основам нефтегазового дела. Кроме этого, учеников ждёт насыщенная внеучебная жизнь - профориентационные и командообразующие мероприятия, тренинги, деловые игры, научно-технические конференции, экскурсии на месторождения, поездки в технические Вузы. «Удмуртнефть» оказывает всестороннюю поддержку школам-участникам программы. Улучшается материально-техническая база учебных заведений, закупаются новые пособия, учителя ездят на корпоративное обучение.

 

В рамках последних звонков для школьников прошёл классный час «Наш Роснефть-класс», на котором представители «Удмуртнефти» вручили ребятам торт.

   

В настоящее время в Удмуртии функционирует семь Роснефть-классов в городах Ижевск, Воткинск, Сарапул и посёлке Игра. В них обучается 168 учеников. Большинство выпускников поступают на нефтяные и смежные специальности в ведущие вузы страны.

 

Для справки: «НК «Роснефть» уделяет особое внимание воспитанию будущих кадров. Корпоративная программа успешно реализуется в 58 городах и посёлках России, где действуют 111 Роснефть-классов.