«Удмуртнефть» стала первой на зональном этапе XIV Летней спартакиады НК «Роснефть»

05.06.2018

Спортивная сборная предприятия привезла золото и путёвку в финал из Рязани, где проходили соревнования.

 

В этом году сильнейших выявляли в следующих видах спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, силовое двоеборье (гиря/ядро), двоеборье (бильярд/боулинг), настольный теннис, шахматы, перетягивание каната. Соперниками спортивной сборной предприятия стали 250 спортсменов-нефтяников пяти дочерних обществ «Роснефти» из Украины, Саратова, Москвы, Орла и Рязани. Почётное право зажечь огонь спартакиады было дано удмуртскому спортсмену-гиревику, мастеру по добыче нефти и газа Михаилу Шутову – участнику всех летних спартакиад.

 

Сборную «Удмуртнефти» представляли 38 сотрудников предприятия и дочерних обществ.

   

Шесть золотых и три серебряные награды – вот слагаемые победы спортивной сборной «Удмуртнефти».

 

Первое золото завоевали обновлённая команда легкоатлетов. Они стали лучшими в эстафетах 4х400 м (муж) и 4х100 м (жен) и в личных забегах на 500 м и на 1000 м. Такой яркий старт придал победный импульс всей команде.

   

Борьбу за золото продолжила волейбольная дружина, которая показала уверенную сработанную игру и умение делать точные передачи даже в ветреную погоду. Не отстали и баскетболисты, уверенно вырвав победу в итоговом матче с ЧАО «Линик» (Украина). Исход турнира в мини-футболе определил матч с «РН-Аэро», в котором команда «Удмуртнефти» смогла мобилизоваться и уже к перерыву вырваться вперёд со счётом 5:0. В итоге – 5:2 и первое место. В очередной раз подтвердили чемпионский статус и канатчики, одержав победу во всех пяти поединках. Однако за титул чемпионов в этом году пришлось серьёзно попотеть – поединок с рязанцами длился 50 секунд.

   

Поддержка активного образа жизни сотрудников – стратегия корпоративной политики «Роснефти». Ежегодно под знамёнами спартакиады собираются тысячи спортсменов из разных регионов. Кроме Рязани, отборочные соревнования прошли ещё в восьми городах – Хабаровске, Тюмени, Ангарске, Бузулуке, Самаре, Краснодаре, Туапсе и Уфе. Осенью сильнейшие спортивные команды дочерних обществ НК «Роснефть» из каждого города встретятся в финале XIV Летней спартакиады в Сочи.