В ОАО «Удмуртнефть» прошла XI Кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов НК «Роснефть»

08.06.2018

Более 150 молодых специалистов компании представили свои научные проекты по развитию нефтяной отрасли.

 

На удмуртской земле научный форум проходил в четвёртый раз. В нём приняли участие специалисты из Москвы, Самары, Краснодара, Грозного, Стрежевого, Ижевска, Бузулука, Усинска и Нефтекумска. Было представлено 148 проектов в 10 секциях. Самыми многочисленными по количеству участников были секции - «Геология нефтяных и газовых месторождений», «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» и «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Многие из представленных проектов в дальнейшем внедряются на производстве.

   

По итогам научного форума победителями стал 61 молодой специалист. На суд жюри они представили 56 проектов.

 

В копилке удмуртских нефтяников 14 наград, из них 10 призовых мест в семи секциях и четыре номинации. Таким образом, более половины представителей делегации «Удмуртнефти» стали победителями конференции.

   

Подводя итоги, председатель жюри, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал сказал: «Идея нашей конференции – «Время первых», в ней приняли участие лучшие молодые специалисты компании «Роснефть» из разных регионов России. Именно молодым предстоит стать первыми в своём деле, воплощать в жизнь самые перспективные проекты. Прошедшая конференция подтвердила высокий потенциал молодого поколения нефтяников».

   

Члены жюри из числа аппарата управления НК «Роснефть» и дочерних обществ отметили новизну и значимость проектов, рассмотренных на конференции, а также творческий подход к решению актуальных задач нефтегазовой отрасли. В качестве слушателей конференцию посетили учащиеся Роснефть-классов Удмуртии.

   

Победители кустовых конференций, которые проходят сейчас в восьми городах страны, встретятся осенью на межрегиональной конференции в Москве. В этом году научный форум вовлёк в работу более тысячи молодых специалистов НК «Роснефть» по России.