В «Удмуртнефти» определили лучших по профессиям

14.06.2018

В «Удмуртнефти» завершился локальный этап конкурса профмастерства «Лучший по профессии» нефтяной компании «Роснефть».

 

Конкурс является важной частью программы корпоративного обучения и оценки профессионального мастерства сотрудников компании. Традиционно в нем принимают участие свыше 1 тысячи представителей 120 дочерних обществ компании, расположенных в восьми российских федеральных округах, а также в Белоруссии.

 

Лучших по профессии определяют в 26 номинациях по трём блокам «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». От «Удмуртнефти» в нем участвуют операторы по добыче нефти и газа, товарные операторы и операторы обессоливающей и обезвоживающей установки, машинисты насосных станций по закачке рабочего агента в пласт, лаборанты химического анализа, геологи и технологи.

   

Профсоревнование призвано способствовать повышению престижа рабочих и инженерных специальностей, а также распространению передового опыта, повышению общего уровня профессионализма работников. Проводится смотр-конкурс в несколько этапов: отборочный этап внутри производственных подразделений одной компании, локальный между несколькими подразделениями и финальный среди сотрудников разных дочерних обществ «Роснефти» со всей России.

 

Традиционно испытания смотра-конкурса включают в себя теоретическую (тест по профессиональным вопросам, в том числе промышленной безопасности) и практическую части (выполнение практической операции, входящей в перечень обязанностей работника). В этом году теоретические и практические задания были полностью пересмотрены и усложнены, увеличился диапазон проверки компетенций.

 

Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в «Удмуртнефти» 12-й год. За это время представители предприятия привезли с финала 20 наград, четыре из них – золотые. В прошлом году бронзу с финала среди 18 участников со всей России привезли машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Виктор Коротков и технолог Дмитрий Селиверстов.

 

По итогам локального этапа в «Удмуртнефти» члены конкурсной комиссии отметили рост уровня выступлений и подготовки участников. Финал смотра-конкурса «Лучший по профессии» НК «Роснефть» пройдёт в октябре этого года в Краснодаре.