«Удмуртнефть» преодолела рубеж в 300 миллионов тонн нефти

09.07.2018

На одном из крупнейших месторождений «Удмуртнефти» – Мишкинском прошёл торжественный отбор юбилейной 300-миллионнойтонны нефти предприятия.

 

Достижение столь значительного показателя стало возможным благодаря опережающим темпам бурения, применению передовых технологий при строительстве новых скважин, в том числе с горизонтальным заканчиванием, реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, а также внедрению современных методов интенсификации. Площадка для знакового события выбрана не случайно – Мишкинское месторождение было введено в эксплуатацию одним из первых и за свою 45-летнюю историю пополнило копилку предприятия на 40 млн тонн.

   

Эпоха зарождения и развития нефтяной промышленности Удмуртской Республики началась 11 августа 1967 года, когда приказом Министерства нефтяной промышленности СССР в Ижевске было создано нефтепромысловое управление «Удмуртнефть». В прошлом году предприятие отметило полувековой юбилей. Сегодня это крупнейшая по объемам добычи нефти компания региона, ведущий представитель топливно-энергетического комплекса республики. С 2006 года Общество работает под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Эксплуатационный фонд сегодня насчитывает более 4,2 тысяч скважин, а ежегодный объем добычи нефти – более 6 миллионов тонн. Предприятие обладает правом разработки 34 нефтяных и газонефтяных месторождений на территории 14 районов республики. В 2017 году введены в эксплуатацию 51 новая скважина и 49 боковых стволов, пробурено 88,2 км горных пород. Особое значение уделяется расширению ресурсной базы – в юбилейный год «Удмуртнефть» открыла три новых месторождения – Весеннее, Пихтовкинское и Александровское.

 

Ежедневно извлекая черное золото из недр земли, нефтяники добывают энергию для развития и процветания родникового края. С 2006 года на реализацию благотворительных проектов в республике направлено более 915 млн рублей.

   

Добыча символической частицы была поручена победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Уже не первый раз этой ответственной миссии удостоен оператор по добыче нефти и газа Владимир Емельянов, серебряный и бронзовый призёр конкурса профмастерства НК «Роснефть» среди сильнейших нефтяников со всей России.

 

— Участие в знаковом событии и Почётной вахте для меня – большая ответственность и гордость. Я ощущаю радость за предприятие, за наш многочисленный коллектив и за каждого, кто искренне любит свою работу и душой болеет за общее дело. Приятно, что в этот день за меня болели и коллеги, и семья. 300 миллионов тонн – это солидный рубеж, в этом море нефти есть капля сил и здоровья всех поколений нефтяников. Хочется достойно принять их вахту и в дальнейшем с честью выходить на новые рубежи, – поделился Владимир Емельянов.