Сотрудники отдела контроля качества «Удмуртнефти» выступили на корпоративном чемпионате НК «Роснефть»

21.08.2018

Чемпионат среди лаборантов химического анализа проходил по стандартам WorldSkills. Соревнования состоялись в Самарской области на базе АО «Новокуйбышевский НПЗ».

 

    

  

В качестве участника в компетенции «Лаборант химического анализа» от «Удмуртнефти» выступила инженер-химик исследовательской химико-аналитической лаборатории № 1 Ксения Лопатина, в качестве эксперта – заведующая исследовательской химико-аналитической лаборатории № 1 Елена Колесник.

   

На протяжении четырёх дней конкурсанты выполняли различные виды лабораторных работ по ГОСТ. Например, фотометрический метод определения хрома в любых водах; титриметрические методы определения ионов отдельных металлов и нескольких ионов при совместном присутствии, кислотно-щелочное восстановление дизельного топлива и другие. Сложность заключалась в том, что данные методы испытаний не проводятся в «Удмуртнефти». Проверялись техника лабораторных работ при проведении испытаний, теоретические познания по контролю состава и свойств органических и неорганических веществ.

   

Справка
WorldSkills International (WSI) – международное движение, объединяющее 72 страны. Создано в 1950 году для повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Россия присоединилась к WSI в мае 2012 года. Движение стало самой быстрой и эффективной системой распространения международных профессиональных стандартов по всей России среди молодых специалистов до 28 лет.