Серебро привезла делегация «Удмуртнефти» из Москвы с фестиваля «Роснефть зажигает звёзды»

12.09.2018

В Москве прошёл финал VIII корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

 

В нём приняли участие более сотни талантов из различных дочерних обществ Компании. В финале конкурсные выступления оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли известные российские деятели искусства: народный артист России Левон Оганезов, поэт и композитор Алексей Гоман, художественный руководитель балета «Street jazz» Сергей Мандрик, московский театральный режиссер Кирилл Сбитнев, заслуженный артист РФ Сергей Куклин и другие.

 

  

Делегация из Удмуртии представила творческие номера в номинациях «Хореография», «Вокал» и «Отражение».

 

Второе место в номинации «Хореография» заняли выпускницы Роснефть-класса экономико-математического лицея № 29 г. Ижевска Виктория Мирзоян и Александра Шайхутдинова, выступившие с пронзительным танцем. Члены жюри высоко оценили сюжетную линию и хореографическое наполнение номера. Это второе выступление девушек в финале фестиваля. В прошлом году они также завоевали серебро с хореографической композицией «Тени».

 

«Номер поставлен по мотивам стихотворения Сергея Есенина «Чёрный человек», – рассказали Александра и Виктория. – Эта идея пришла во время выполнения школьного задания. Вдохновились, когда услышали, как читает стихотворение артист Сергей Безруков. В своём танце постарались передать двойственность души лирического героя, его переживания. Движения придумывали сами. Большую поддержку нам оказал руководитель танцевального коллектива «Ровесник» Владимир Подшивалов».

 

  

Вместе с девушками «Удмуртнефть» в финале представляли оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 7 из г. Воткинска Александр Бегунов с песней «Синяя вечность», а также Екатерина Мамонтова, дочь начальника смены ЦИТУ ОАО «У дмуртнефть» Михаила Мамонтова с живописной картиной «Луч надежды».

 

  

Картина "Луч надежды" Екатерины Мамонтовой

 

  

СПРАВКА

 

Ежегодный фестиваль «Роснефть зажигает звезды» направлен на развитие творческого потенциала сотрудников НК «Роснефть», их детей и учеников Роснефть-классов и сохранение традиций многонациональной культуры России, а также формирование командного духа. Проводится по трём возрастным категориям и пяти номинациям: «Вокал», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Хореография», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Отражение» (живопись, фотография).