Спортивная сборная «Удмуртнефти» заняла шестое место в XIV Летней спартакиаде НК «Роснефть»

25.09.2018

Финал спартакиады прошёл с 18 по 23 сентября в Сочи под девизом «Игра на опережение» и собрал 20 сильнейших команд дочерних обществ НК «Роснефть» со всей России.

 

 

Соревнования проходили по таким видам спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, гиревой спорт, перетягивание каната, бильярд, боулинг и другие.

 

 

«Удмуртнефть» представляли 38 сотрудников предприятия и ее дочерних обществ. Спортивная сборная «Удмуртнефти» в очередной раз доказала своё лидерство по ряду видов спорта. В забегах на 100 и 400 м легкоатлеты - инженер ООО «Удмуртэнергонефть» Полина Колобова и оператор по добыче нефти и газа «Удмуртнефти» Юрий Кодесников вошли в пятёрку лучших. В миксте по настольному теннису серебряным призёром стал оператор товарный ОАО «Удмуртнефть» Антон Лушников и инженер ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Софья Гребенкина. Традиционно сильнейшим в гиревом спорте стал оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Юрий Осинкин. Он сделал 257 движений в весе до 90 кг. Свой вклад в общекомандный зачёт внесли и шахматисты - инженер ОАО «Удмуртнефть» Евгения Новикова и ведущий инженер ООО «Удмуртэнергонефть» Владимир Пушин.

 

 

Спартакиада «Роснефти» – это праздник спорта не только для работников компании, но и для жителей регионов. Ежегодно НК «Роснефть» выделяет средства на совершенствование социальной и спортивной инфраструктуры в регионах - строительство дворцов спорта, стадионов и бассейнов, финансирует школы олимпийского резерва, любительские и профессиональные команды.

 

 

«Удмуртнефть» принимает участие в спартакиаде в 12-й раз, традиционно демонстрируя высокие результаты. Сегодня в спортивном движении предприятия задействовано более 1600 человек, свыше 100 сотрудников выступают на летних и зимних корпоративных соревнованиях», – подчеркнул Игорь Ильин, председатель КФК профсоюза «Удмуртнефть».