Сотрудники «Удмуртнефти» – победители республиканского конкурса по безопасности

20.05.2019

13 наград завоевали сотрудники ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ в республиканском конкурсе на знание требований охраны труда, промышленной, экологической, пожарной, электробезопасности, трудового законодательства.

 

За девять лет конкурс вырос до масштабного мероприятия, организуемого совместными силами учебного центра «Нефтяник» и Министерства социальной политики и труда УР.

 

 

В этом году к направлениям охрана труда, промышленная, пожарная и электробезопасность, трудовое право и основы управления персоналом добавилась экологическая безопасность. Итого – шесть номинаций.

 

Традиционно конкурс проходит в два этапа. Заочный тур стартовал в преддверии Всемирного дня охраны труда и пожарной охраны России. В нём приняли участие 380 представителей из более 20 предприятий республики. Во втором этапе 33 финалиста выполнили тест из 20 вопросов и написали эссе по теме номинации.

 

Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства социальной политики и труда УР и других государственных органов, а также преподаватели учебного центра «Нефтяник», отметили оригинальность работ и новаторский подход участников.

 

 

Первые места в трёх из шести номинаций заняли сотрудники управления по промышленной, пожарной безопасности и охране труда ОАО «Удмуртнефть» – Павел Вахрушев, Ирек Валишев и Радик Григорьев. 10 наград завоевали работники дочерних обществ предприятия.

 

Помимо конкурсных испытаний, для участников ежегодно организуются семинары и мастер-классы, где они могут узнать нововведения в сфере охраны труда и промышленной безопасности. В этом году прошла презентация современных средств индивидуальной защиты.

 

– При подготовке конкурсанты изучают дополнительные материалы, законодательные акты и расширяют свой кругозор. Всё это позволяет выйти на новый уровень в вопросах безопасности и охраны труда на предприятиях нашей республики, – отметила директор учебного центра «Нефтяник» Татьяна Мельник.