В «Удмуртнефти» прошёл круглый стол с участием республиканских и муниципальных властей

30.05.2019

Двенадцатый раз собрались на ежегодную встречу представители «Удмуртнефти», региональных органов власти, муниципалитетов, общественных организаций и образовательных учреждений.

 

В этом году в работе дискуссионной площадки приняли участие министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УР Иван Мокшанов, главы муниципальных образований, а также директора школ и директор Зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.

 

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического, экологического и социального взаимодействия предприятия и республики, в частности сотрудничества с республиканскими производителями нефтегазового оборудования, участие в национальных экологических проектах, автоматизацию производства. Особое внимание было уделено поддержке районов производственной деятельности, в том числе газификации, ремонту дорог, содержанию объектов социальной сферы.

 

Крупнейший налогоплательщик, работодатель и инвестор республики – на протяжении всей своей истории «Удмуртнефть» активно участвует в реализации значимых социальных проектов республики.

 

 

Например, за прошедший год в населённых пунктах Сарапульского района обновлены сельские культурные центры, в Игре, Нылге и Уральском – спортивные объекты. Выделены средства на ремонт школ в ряде районов республики, в том числе Соколовской школы-интерната. Всего с 2006 года – с начала работы ОАО «Удмуртнефть» под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Sinopec – на благотворительность направлено более 970 млн рублей.

 

Сегодня предприятие ведёт разработку 34 нефтяных и газонефтяных месторождений, обеспечивая 60% добываемой в регионе нефти. За прошедший год была значительно расширена программа бурения – пробурены 62 новые скважины и 63 боковых ствола. Добыто с начала производственной деятельности более 300 миллионов тонн нефти.

 

 

«Встреча за круглым столом позволяет получить ответную реакцию не только от органов власти, но и непосредственно районов, где мы работаем. Взаимодействие всех заинтересованных сторон даёт новый импульс для социально-экономического развития всего региона», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал.

 

Все предложения, высказанные участниками круглого стола, будут приняты во внимание и тщательно проработаны.