Команда «Удмуртнефти» и дочерних обществ приняла участие в XV смотре-конкурсе «Лучший по профессии» НК «Роснефть»

31.07.2019

Смотр-конкурс прошёл на производственных площадках предприятий АНК «Башнефть». В нём приняли участие 650 сотрудников-победителей региональных конкурсов профмастерства из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий «Роснефти».

 

 

Лидерство определялось по 28 рабочим профессиям. Кроме этого, с прошлого года была введена специальная номинация «За безопасный труд», посвящённая промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды.

 

Традиционно в первый день соревнований представители всех профессий выполняли теоретические задания. Они заключались в тестировании по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, оказания первой медицинской помощи. Во второй и третий дни проходила практика, где каждый участник продемонстрировал свои лучшие профессиональные навыки.

 

 

В этом году задания конкурса усложнились, многие из них были направлены на проверку умения ориентироваться в сложной ситуации, анализировать и выбирать один верный вариант из ряда предложенных.

 

Делегацию «Удмуртнефти» представляли 13 участников. Сотрудники «Удмуртнефти» боролись за звание лучших в таких профессиях, как оператор по добыче нефти и газа, оператор товарный, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, машинист насосной станции, лаборант химанализа, технолог, геолог. Профессии электрогазосварщика, слесаря-ремонтника нефтепромыслового оборудования и слесаря по ремонту технологического оборудования представляли сотрудники дочерних обществ – ООО «Удмуртэнергонефть» и ООО «Нефтетрубопроводсервис».

 

 

По итогам смотра-конкурса в тройку лучших электромонтёров России вошла команда ООО «Удмуртэнергонефть» – дочернего общества «Удмуртнефти». 
– Конкурс «Лучший по профессии» помогает сотрудникам повысить уровень мастерства, испытать себя, – рассказал электромонтёр ООО «Удмуртэнергонефть» Максим Кулигин. – Профессиональное мастерство подразумевает не только высокое качество работы, но и скорость выполнения операций, соблюдение их последовательности, бережное отношение к инструменту и оборудованию. Большое значение имеет умение работать в команде. Мне с командой повезло, мы завоевали бронзу.

 

 

СПРАВКА:

 

Конкурс «Лучший по профессии» способствует повышению престижа рабочих профессий и ответственности за безаварийную работу, а также распространению передового опыта работы и новых технологий.