«Удмуртнефть» – участник Фестиваля энергосбережения и экологии #Вместеярче

17.09.2019

Второй год «Удмуртнефть» – активный участник Фестиваля энергосбережения и экологии #Вместеярче. Его цель – популяризация энергосберегающего образа жизни. Фестиваль проходит ежегодно по всей стране при поддержке Министерств энергетики и просвещения РФ.

 

 

Благодаря масштабному проекту 250 студентов УдГУ, ИжГТУ и ИжГСХА, а также учащихся «Роснефть-классов» со всей республики смогли посетить производственные объекты «Удмуртнефти» и её дочерних предприятий. Будущие нефтяники не только поближе познакомились с профессией, но и оценили современные энергосберегающие технологии в нефтедобыче.

 

 

Александр Зубарев, начальник отдела социальных программ ОАО «Удмуртнефть»: – Ранняя предпрофильная подготовка поможет ребятам уже в юные годы определиться с профессией и выбором профильных предметов для сдачи ЕГЭ. А нам как работодателю в будущем получить квалифицированных специалистов нефтегазового дела.

 

Ребята познакомились с принципом работы подстанции и устройством трансформатора, а также энергоэффективными технологиями в действии. На установке предварительного сброса воды Гремихинского месторождения учащимся продемонстрировали производственную цепочку подготовки нефти: от поступления жидкости с месторождения до откачки нефти на УПН. Николай Дмитриев, ученик 11 Роснефть-класса г. Сарапула: – Первая поездка на месторождение лишь укрепила в мысли стать нефтяником. Впечатлен масштабами и автоматизацией производственных процессов: оператор установки предварительного сброса воды может управлять оборудованием огромного объекта с монитора компьютера.

 

 

В рамках стратегии «Роснефть-2022» предприятие продолжает системную работу по рациональному использованию ресурсов и сокращению энергопотребления. Ежегодно компания проходит аудит на соответствие деятельности в области энергоэффективности международному стандарту ISO 50001:2011, модернизирует энергообъекты. С учётом переходящего эффекта за 8 месяцев 2019 года предприятие сэкономило более 4000 тонн условного топлива или свыше 34 млн кВт*ч.