«Удмуртнефть» вошла в пятёрку сильнейших команд Летней Спартакиады «Роснефти»

24.09.2019

Спортивная сборная «Удмуртнефти» заняла 4 общекомандное место среди 20 сильнейших команд-участниц cо всей России на XV Летней Спартакиаде ПАО «НК «Роснефть».

 

В течение пяти дней в Сочи 800 спортсменов-нефтяников боролись за победу в 11 видах спорта. В программу соревнований традиционно вошли мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, соревнования по бегу, настольному теннису, шахматам, перетягиванию каната, гиревому спорту, толканию ядра, боулингу и бильярду.

 

 

Для сборной «Удмуртнефти» выступление в финале запомнится новыми рекордами.

 

Первыми отличились легкоатлеты. В финале эстафеты 4х100 м девушки смогли на полсекунды улучшить время предварительного забега и впервые в истории спартакиады стали бронзовыми призёрами. Проявила спортивный характер и мужская сборная: в забеге 4х400 м легкоатлеты также улучшили прошлогодний результат.

 

 

Новый рекорд был поставлен в настольном теннисе: оператор товарный Антон Лушников стал абсолютным чемпионом, одержав 19 побед над всеми соперниками со счётом 2:0. «Партии короткие, поэтому сразу старался взять преимущество в свои руки, – поделился секретом успеха победитель. – Было очень приятно, когда по завершению турнира меня встречали бурными аплодисментами и свои ребята, и коллеги из других команд». Работу в нефтяной отрасли Антон успевает совмещать с тренерством в ДЮСШ, передаёт богатый опыт юным теннисистам.

 

 

В игровых видах спорта нефтяники доказали, что знают, как работать единой командой: волейболисты завоевали серебро, а футболисты – бронзу.

 

«На предприятии большое внимание уделяется продвижению здорового образа жизни, поддержке любительского и профессионального спорта, поощрению тех сотрудников, которые умело совмещают работу и тренировки, подают хороший пример молодым специалистам, – отметил председатель совета КФК профсоюза «Удмуртнефть» Игорь Ильин. – Все это позволяет нам развиваться и стремиться к новым рекордам: как в спорте, так и в работе».

 

 

На церемонии награждения сборной «Удмуртнефти» был вручен диплом «Самая прогрессивная команда»: всего за год она поднялась с шестого места на четвёртое.