Молодые специалисты «Удмуртнефти» и дочерних обществ вернулись с победами с МНТК «Роснефти»

25.10.2019

14-я Межрегиональная научно-техническая конференция компании «Роснефть» собрала в Москве самую прогрессивную молодёжь нефтяной отрасли со всех регионов страны.

 

Площадкой для презентации инновационных идей молодых нефтяников уже не первый год стал МГУ имени М.В. Ломоносова. Несколько дней здесь кипела работа в 18 секциях по основным бизнес-процессам нефтяной отрасли. 359 участников научного форума – это победители региональных и кустовых этапов конференции.

 

«Удмуртнефть» и ее дочерние общества на конференции представляли 22 молодых специалиста. Они вернулись домой с девятью наградами, завоевав три первых, три вторых, одно третье место и две номинации.

 

Обладателем первого места в одной из самых массовых секций «Труд, юриспруденция, персонал» стал ведущий технолог ОАО «Удмуртнефть» Артём Дубовцев. На базе своего цеха по добыче нефти и газа молодой специалист предложил создать интерактивный класс и обучать персонал с использованием виртуальных технологий. Для этого совместно с компанией «СИБИНТЕК» была разработана специальная программа.

 

– Надев очки виртуальной реальности и вооружившись джойстиком, сотрудник может отработать практические действия со станком-качалкой без рисков для здоровья и производства, – поясняет победитель. – Внедрение программы позволит снизить отказы оборудования по причине человеческого фактора и за два года обеспечит экономию порядка 29 млн рублей. В дальнейшем мы планируем разработать отдельные программы по работе со штанговыми и электроцентробежными насосами.

 

Эффективность данного метода была испробована не только в цехе молодого специалиста. Погрузиться в виртуальную реальность смогли и члены жюри, для них было оборудовано рабочее место непосредственно на конференции.

 

В секции «Проектирование и обустройство месторождений» первое место заняла инженер строительного отдела ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Ольга Шабалина.

 

– Совместно с научным руководителем - ведущим инженером строительного отдела ЗАО «ИННЦ» Андреем Сабрековым нам удалось усовершенствовать фундамент под станок-качалку, снизив материалоёмкость, трудоёмкость и продолжительность выполнения строительно-монтажных работ. Новая металлическая конструкция на 63 тысячи рублей дешевле прежней железобетонной, – поделилась победитель.

 

Ещё одна победа у инженера отдела региональной геологии и сопровождения ГРР ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Евгения Санникова с проектом, посвящённым исследованию рифовых объектов на Воткинском и Шарканском лицензионных участках «Удмуртнефти».