Учеников «Роснефть-классов» Удмуртии посвятили в юные нефтяники

28.11.2019

Посвящение в юные нефтяники учащихся 10-х «Роснефть-классов» Удмуртии прошло в Игре.

 

Приветствуя учеников, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал отметил: «Поступление в «Роснефть-класс» – это уже осознанное взрослое решение посвятить себя нефтяной промышленности. Через несколько лет мы ждём вас на нашем предприятии, где каждый сможет успешно применить свои знания и таланты на благо компании и региона».

 

 

Перед тем, как произнести клятву нефтяника и впервые прикоснуться к чёрному золоту, оставив свой отпечаток на символическом подсолнухе – талисмане «Роснефть-классов», ребята выполнили конкурсные задания. Они продемонстрировали не только знания в нефтяной области, коммуникативные навыки, но и готовность к ежедневному труду: решали ребусы на нефтяную тематику, определяли по карте нахождение месторождений «Удмуртнефти», составляли маршрут нефти от скважины до потребителя, научились правильно одевать спецодежду нефтяника.

 

«Роснефть-классы» – часть корпоративной программы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие» нефтяной компании «Роснефть». Проект позволяет школьникам 10-11 классов получить углублённые знания по профильным предметам (физике, химии, математике), основам нефтегазового дела, познакомиться с нефтяным производством и профессией нефтяника. В течение года с учениками проводятся деловые игры, тренинги, экскурсии на месторождения, в вузы-партнёры и другие мероприятия.

 

 

Нефтяная компания «Роснефть» уделяет особое внимание воспитанию будущих кадров. В настоящее время в 26 субъектах РФ действуют 122 «Роснефть-класса» в 64 школах. В них обучается более 2,8 тыс. школьников. В Удмуртии функционирует семь «Роснефть-классов» в городах Ижевск, Воткинск, Сарапул и посёлке Игра. С 2007 по 2019 годы состоялся 31 выпуск «Роснефть-классов», обучено около 690 детей. Большинство выпускников поступает в вузы на нефтяные и смежные специальности. На сегодняшний день в ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществах компании работает 31 выпускник «Роснефть-классов» Удмуртии.