В УдГУ и ПНИПУ прошли «Дни Роснефти»

19.12.2019

В Удмуртском Государственном Университете (УдГУ) и Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) прошли «Дни Роснефти».

 

Их участниками стали 90 студентов-нефтяников.

 

Такие встречи – возможность выстроить прямой диалог с дочерним обществом нефтяной компании «Роснефть» - «Удмуртнефтью».

 

 

В рамках мероприятия студенты прошли собеседования с представителями кадровой службы «Удмуртнефти», узнали об особенностях практики и трудоустройства на предприятии, пакете социальных гарантий и компенсаций для молодых специалистов, а также приняли участие в нефтяном квесте.

 

Ежегодно крупнейший работодатель региона принимает на практику более 150 студентов вузов. В 2019 году в «Удмуртнефть» и дочерние общества трудоустроились 60 молодых специалистов, а корпоративная стипендия «Удмуртнефти» назначена 24 учащимся УдГУ и ПНИПУ. Её получают студенты, показавшие хорошие результаты в учёбе, на практике и активно участвующие в научно-технических конференциях.

 

 

Активное развитие партнёрства с вузами – одна из ключевых задач кадровой политики «Роснефти» и «Удмуртнефти». Среди ключевых направлений сотрудничества – подготовка квалифицированных кадров, осуществление совместной научной и исследовательской деятельности.

 

Справка:
«Дни Роснефти» – традиционное ежегодное мероприятие, в котором принимают участие студенты профильных вузов страны, ПАО «НК «Роснефть», а также дочерние общества компании. Это значимое мероприятие корпоративной программы подготовки персонала «Школа – вуз –предприятие», в ходе которого учащиеся вузов встречаются с потенциальным работодателем.