В «Удмуртнефти» стартовала спартакиада

07.02.2020

На спортивном комплексе им. Галины Кулаковой прошла торжественная церемония открытия 41-й корпоративной спартакиады «Удмуртнефти».

 

Мероприятие посетили более 300 сотрудников предприятия и дочерних обществ, а также члены их семей.

 

После церемонии открытия состоялись соревнования по лыжным гонкам. Мужчины и женщины пробежали 5 и 3 км. Прошёл турнир по хоккею в валенках среди региональных инженерных служб предприятия.

 

Для детей сотрудников была организована насыщенная программа. Они играли с аниматорами в старинные народные игры, катались на лошади, угощались перепечами из русской печи.

 

В 2020 году в спартакиаде примут участие 12 команд структурных подразделений и дочерних обществ компании. В этом году в программу спартакиады добавились новые виды. Нефтяники будут соревноваться в 15 видах спорта. В их числе толкание ядра, настольный теннис, лыжные гонки, лёгкая атлетика, футбол, волейбол, перетягивание каната и другие. По многочисленным просьбам возобновится турнир по волейболу среди женщин «Кубок весны».

 

Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»:

 

– Спартакиада объединяет коллектив в единую команду и заряжает на дальнейшие производственные достижения.

 

Спортивное движение ОАО «Удмуртнефть» постоянно развивается. Улучшаются условия для занятий физкультурой. Для сотрудников действует льготный абонемент на посещение спортклубов, тренажёрных залов и бассейнов. Растёт уровень и количество объектов, где тренируются участники спортивной команды предприятия.

 

Руслан Коновалов, инженер-сметчик ООО «Технологический транспорт»:

 

– С каждым годом всё больше спортсменов-любителей и болельщиков участвуют в спартакиаде, а это значит, что спорт на предприятии любят. Конечно, спортивные достижения сказываются и на профессиональной деятельности. Появляется желание работать лучше и больше.