В ОАО «Удмуртнефть» подведены итоги XVI региональной научно-технической конференции молодых специалистов

25.05.2020

В ОАО «Удмуртнефть» в дистанционном формате прошла XVI региональная научно-техническая конференция (РНТК) молодых специалистов ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ.

 

В этом году научный форум состоялся на базе дочернего общества «Удмуртнефти» – ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр». В нём приняли участие 165 молодых специалистов и сотрудников, а также студентов Института нефти и газа УдГУ. Они представили свои инновационные проекты в 15 секциях, охватывающих все направления деятельности предприятия, в том числе – геология и бурение, добыча и подготовка нефти, энергетика и промышленная безопасность, экономика и информационные технологии. В оценке работ приняли участие руководители «Удмуртнефти» и её дочерних обществ, учебного центра «Нефтяник», а также научные работники Института нефти и газа УдГУ.

 

Удалённый формат оказался неожиданным как для участников, так и для жюри. Тем не менее, конференция состоялась на высоком уровне.

 

– «Надо уметь работать в любых условиях. Такой формат – новый опыт для меня, тем не менее, я приложил все силы для победы», – рассказал ведущий технолог ОАО «Удмуртнефть» Артем Дубовцев. Он выступил сразу в двух секциях. В первом проекте «Комплексный подход к эксплуатации осложненного фонда с использованием информационной системы «Мехфонд», подготовленном совместно с технологом Алексеем Васильевым, молодые специалисты предложили методы доработки данной информационной системы. Проект занял I место и продолжит борьбу на следующем этапе конференции.

 

Вторая работа Артема «Использование смарт-часов в качестве средства индивидуальной защиты в нефтегазовой промышленности», направленная на контроль здоровья рабочего персонала, победила в номинации «За инновационный подход». Артем предложил использовать смарт-часы для мгновенного удалённого определения местонахождения работника, а также оценки его состояния здоровья. Эти данные будут фиксироваться на специальной рабочей станции «АРМ-диспетчер».

 

65 из 139 представленных проектов конференции были отмечены I,II и III местами, а также номинациями. Они будут представлены на Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть».

 

Для справки:
Экономический эффект проектов молодых специалистов НК «Роснефть», победивших на Межрегиональной научно-технической конференции в 2018 г., составил 275 млн руб. Объем дополнительной добычи от их внедрения > 350 тыс. тонн нефти в 2019 г.

 

Подпись к фото
Наставник Илья Наседкин с молодыми специалистами Артемом Дубовцевым и Алексеем Васильевым