Сотрудники «Удмуртнефти» одержали победу в престижном отраслевом конкурсе России

26.05.2020

Всероссийский конкурс «Новая идея» – масштабное научно-техническое мероприятие, на котором о своих разработках могут заявить молодые сотрудники предприятий топливно-энергетического комплекса. Интеллектуальный форум проводится шестой год под эгидой Министерства энергетики России.

 

Всего в 16 секциях по различным направлениям деятельности было представлено 277 работ. Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Минэнерго России и ведущих отраслевых компаний и научно-исследовательских организаций, определила 49 победителей.

 

В секции «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений» «Лучшим инновационным проектом» признан «Комплексный подход к организации работы, направленный на повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин».

 

Денис Евдокимов, начальник отдела по работе с механизированным фондом скважин ОАО «Удмуртнефть»:
– Представленный проект по механизированному фонду – это результат объёмной работы многих подразделений предприятия, начатой ещё в 2017 году. Изменения коснулись сразу нескольких направлений: в первую очередь была сформирована общая стратегия по работе с фондом, налажено взаимодействие между подразделениями, преобразована работа геолого-технологической службы с алгоритмизацией и повышением квалификации персонала. Для углублённого анализа параметров фонда были созданы отдел химизации производственных процессов, а также отдел мониторинга технологических процессов и отдел нефтепромысловой химии в «Ижевском нефтяном научном центре». В комплексе всё это позволило сократить затраты на эксплуатацию механизированного фонда на 11,7 %, затраты на химизацию на 23 % и при этом увеличить межремонтный период скважин за 2019 год до 1208 суток.