Удмуртнефть» поддерживает дошкольные учреждения республики

15.07.2020

 ОАО «Удмуртнефть» ежегодно направляет средства на развитие детских образовательных учреждений Удмуртии. Особое внимание уделяется старым дошкольным учреждениям. В прошлом году нефтяники помогли с ремонтом входной группы детскому саду № 9 по ул. Красногеройской в Ижевске. Само появление в Ижевске этого здания – уже легенда. Оно было построено благодаря 15 работницам ижевского мотозавода – участницам первого в стране женского мотопробега. Сегодня зданию уже 82 года и оно требует капитального ремонта.

 Татьяна Петрова, заведующая детским садом № 9:
– В прошлом году администрация города помогла нам с реконструкцией кровли. Ещё одним важным вопросом оставался ремонт входной группы. Крыльцо из керамогранита не выдержало погодных условий и постепенно потрескалось и разрушилось. Буквально перед Новым годом «Удмуртнефть» сделала нам подарок – выделила средства на ремонт входной группы. Это стало настоящим новогодним чудом. Благодаря нефтяникам мы также заменили 15 окон в одном из корпусов. Такая опека и поддержка – серьёзное подспорье для нас.

А детскому саду № 285 на ул. Ленина, «Удмуртнефть» помогла с ремонтом кровли и фасада. А ещё, как отметила заведующая д/с № 285 Елена Журавлёва, их воспитанники очень любят играть на детской площадке нового сквера нефтяников, который «Удмуртнефть» открыла в 2018 году.

Ещё в трёх садах Ижевска № 253, 194 и 43 на средства нефтяников в этом году обновлены системы освещения.

Помогает предприятие и дошкольным учреждениям в районах республики. В Воткинске в детском саду № 15 переоборудованы помещения для пребывания детей-инвалидов, а в д/с № 1 проведён ремонт ограждения. За последние два года при поддержке «Удмуртнефти» проведён ремонт детских садов в д. Большая Венья Завьяловского района и в с. Сигаево Сарапульского района, заменены окна в д/с с. Уральский. Для детских садов Киясовского района выделены средства на приобретение посуды, а для Якшурского детского сада – на музыкальные инструменты.

 В целом с начала работы под управлением НК «Роснефть» и корпорации «Синопек» на реализацию республиканских социальных проектов «Удмуртнефть» направила более 1 млрд рублей.